Aroha

Diese Sportart ist ein unkomplizierter Gesundheitskurs. Gelenkschonende Bewegungen und Übungen im Kardiobereich dienen zum Training und Kräftigung unserer Muskulatur. Ein Kurs für jedes Alter, ohne Vorkenntnisse und zu außergewöhnlicher Musik, der einfach Spaß macht.

Trainer Ute Quickels

Aerobic und Fitness

Für alle, die sich gerne bewegen. Am Anfang steht ein Aerobic-Programm zum Aufwärmen. Nach Lust und Laune wird mit Hilfsmitteln wie Hanteln, Gewichtsmanschetten, Therabänder oder Flexibar trainiert. Muskulatur, Kardiotraining, Coretraining, Rückenschule und Entspannung gehören genauso dazu.

Trainer Ute Quickels

Gymnastik 50+

Für alle, die fit im Alltag sein wollen. Hier steht die Mobilisierung und Kräftigung der Muskulatur im Vordergrund. Ob Dehnen und Strecken, mit und ohne Handgeräten, über Wirbelsäulengymnastik, Beckenbodentraining oder Entspannung, alles ist dabei!

Donnerstag 18.30 - 20:00 Uhr

Trainer Susanne Kirchhoff

Eltern-Kinde-Gruppe

Die neue Eltern-Kind-Gruppe hat unser Ziel die Allerkleinsten zusammen mit den Eltern Spaß an der Bewegung zu geben, das Interesse am Sport zu wecken und Grenzen auszutesten.

Dienstag 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

Trainer Corinna Kopetsch

Kinderturnen (ab 2,5 Jahren)

Für alle Kinder, die sich mal wieder so richtig austoben wollen. Ob bei Musik oder einem Abenteuer in einer Bewegungslandschaft.

Der Spaß und die Bewegung kommen nicht zu kurz!

Trainer Corinna Kopetsch

Jugendturnen (ab 6 Jahren)

Für alle Kinder und Jugendliche, die die Geräte des klassischen Turnens kennenlernen möchten, wie Boden, Schwebebalken oder Barren. Dennoch kommen Spaß und Spiel nicht zu kurz.

Dienstag 18:00 Uhr - 19:00 Uhr

Ballspielgruppe

Für alle, die Spaß am Sport mit dem Ball haben. Am besten vorbeikommen und mitmachen

Trainer Roland Arendt